СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д  № 926

Какой хлеб более полезен для здоровья: тёплый, свежеиспечённый или слегка зачерствевший? Почему?

Пояснение.

Правильный ответ должен содержать следующие элементы.

1) Слегка зачерствевший.

2) Свежеиспечённый хлеб хуже переваривается, так как меньше пропитывается слюной. Попадая в желудок и далее в кишечник в виде плотных кусочков, он дольше переваривается

Источник: ГИА по биологии 31.05.2013. Основная волна. Вариант 1324.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.