СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д  № 736

Пользуясь таблицей «Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания» и знаниями из области биологии, ответьте на следующие вопросы.

 

Зависимость продолжительности жизни людей от калорийности их питания

 

ТерриторияКкал/деньОжидаемая

продолжительность

жизни (мужчины)

Ожидаемая

продолжительность

жизни (женщины)

США37707580
Европа33147783
Япония (в целом)27617986
Окинава1650≥83≥90

 

1) Какая существует зависимость между потреблением калорийной пищи и продолжительностью жизни?

2) На сколько калорийность питания в Европе в среднем меньше, чем в США?

3) За счёт каких групп питательных веществ современные производители пищи резко повышают её калорийность?

Пояснение.

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

1) чем выше калорийность пищи, тем ниже продолжительность жизни.

2) (3770 США − 3314 Европа = 456) на 456 Ккал/день.

3) производители пищи резко повышают её калорийность за счет углеводов и растительных белков/


Аналоги к заданию № 736: 4307 Все

Источник: ГИА по био­ло­гии 31.05.2013. Ос­нов­ная волна. Сибирь. Ва­ри­ант 1318.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.
Спрятать пояснение · ·
Алла Абакумова 17.11.2013 17:07

В критерии оценка только 0 и 1, 2, а 3 отсутствует

Наталья Евгеньевна Баштанник

Пра­виль­ный ответ вклю­ча­ет все пе­ре­чис­лен­ные эле­мен­ты и не со­дер­жит био­ло­ги­че­ских оши­бок - 3 балла - первая строчка

Гость 11.07.2015 16:43

3)производители уве­ли­чи­ва­ют калорийность за счет чрез­мер­но­го наличия в них уг­ле­во­дов и жи­вот­ных жиров, ко­то­рые содержат на­сы­щен­ные жирные кис­ло­ты

Максим Адамов 05.11.2015 21:21

1) лучше говорить, что после 1600 Ккал/день продолжительность жизни уменьшается, ведь при низком ее колличестве продолжительность жизни резко упадет :)