
Какой из перечисленных продуктов питания является лучшим источником углеводов?
| 1) | картофель | |
| 2) | говядина | |
| 3) | рыба | |
| 4) | шпинат |
Пояснение.
Это задание ещё не решено, приводим решение прототипа.
Какой из перечисленных продуктов питания является лучшим источником углеводов?
1) шпинат
2) рыба
3) говядина
4) картофель
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мед, в зависимости от своего происхождения, содержит 70−80% глюкозы и фруктозы.
Продукты сада и огорода содержат простые (глюкоза, фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, пектины, клетчатка) углеводы, которые образуются в растениях из воды и углекислоты путем фотосинтеза. Их количество в большинстве овощей (например, в шпинате) не превышает 5%. Однако в картофеле, например, их количество достигает 20%, в зеленом горошке — 13% и т. д. Фрукты и ягоды содержат около 10% углеводов.
Правильный ответ указан под номером 4.

