СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 13 № 270

В про­цес­се пи­ще­ва­ре­ния жиры рас­щеп­ля­ют­ся до

 

1) глю­ко­зы

2) ами­но­кис­лот

3) бел­ков

4) гли­це­ри­на и жир­ных кис­лот

По­яс­не­ние.

Жиры рас­щеп­ля­ют­ся до гли­це­ри­на и жир­ных кис­лот. Белки рас­щеп­ля­ют­ся до ами­но­кис­лот; уг­ле­во­ды до глю­ко­зы.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 4.


Аналоги к заданию № 270: 4973 Все

Источник: ГИА по био­ло­гии 31.05.2013. Ос­нов­ная волна. Урал. Ва­ри­ант 1305.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.