СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 11 № 206

Переваривание бел­ков в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка начинается под действием

 

1) веществ, име­ю­щих­ся в самой пище

2) выделений бак­те­рий тол­стой кишки

3) ферментов желудка

4) ферментов ки­шеч­но­го сока

Пояснение.

Переваривание бел­ков и пеп­ти­дов на­чи­на­ет­ся в же­луд­ке под дей­стви­ем пи­ще­ва­ри­тель­ных соков, со­дер­жа­щих фер­мен­ты протеазы.

 

Правильный ответ указан под номером 3.

Источник: ГИА по био­ло­гии 31.05.2013. Ос­нов­ная волна. Центр. Ва­ри­ант 1303.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.