СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 17 № 658

У наркоманов в первую очередь наблюдаются нарушения в

 

1) выделительной системе

2) дыхательной системе

3) кровеносной системе

4) нервной системе

Пояснение.

Наркомания — наркотическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций.

 

Правильный ответ указан под номером 4.


Аналоги к заданию № 658: 4620 Все

Источник: ГИА по био­ло­гии 31.05.2013. Ос­нов­ная волна. Сибирь. Ва­ри­ант 1317.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.14 Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил здорового образа жизни.
Спрятать пояснение · ·
степанида тюлфина 28.12.2016 22:37

Объясните почему ответ 3 - неправильный, ведь наркотические вещ-ва сразу же поступают в кровь, в которой страдают лейкоциты

Наталья Евгеньевна Баштанник

Естественно, что наркотические вещества влияют и на кровеносную систему (наркотики способны угнетать деятельность сердечно-сосудистой системы на уровне регуляции ее в головном мозге. Это приводит к снижению общего артериального давления и урежению частоты пульса. Невозможность полноценного обеспечения органов кислородом заканчивается гипоксией и развитием инфарктов и инсультов, а также остановкой сердца. Независимо от того, какие наркотики используются наркоманом, уже через несколько лет их регулярного употребления развивается сердечная недостаточность, которая заканчивается летальным исходом.)

 

Но, в первую очередь страдает нервная система:

Любое средство наркотического характера вызывает зависимость. Отмечается моральная деградация человека, снижения умственных способностей. Нередко развиваются разнообразные психозы. Многие наркотические вещества способны накапливаться в тканях головного мозга и продолжать еще длительное время воздействовать на человека даже при их отмене.