СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 10 № 459

Какие вещества придают костям эластичность?

 

1) соли кальция

2) углеводы

3) жиры

4) белки

Пояснение.

В состав живой кости взрослого входит воды 50%, жира — 15,75%, белка оссеина (коллагеновых волокон) — 12,4%, неорганических веществ — 21,85%. Эластичность кости придают белки.

 

Правильный ответ указан под номером 4.


Аналоги к заданию № 459: 8316 Все

Источник: ГИА по био­ло­гии 31.05.2013. Ос­нов­ная волна. Ва­ри­ант 1311.
Раздел кодификатора ФИПИ: 4.11 Опора и движение. Опорно-двигательный аппарат.
Спрятать пояснение · ·
Сергей Долгов 01.06.2018 13:00

Органические вещества предают эластичность такие как : БЕЛОК - коллаген , УГЛЕВОДЫ , лимонная кислота и ферменты . Почему в вариантах ответа 2 верных ответа если нужно выбрать 1 ? Просто уберите или ответ 2 или 4 .

Наталья Евгеньевна Баштанник

Напоминаем, что составители сайта не являются составителями вопросов, мы лишь комментируем выбор составителей.

Согласны, что вопрос не совсем корректный, т.к. чаще всего мы просто говорим, что упругость/гибкость/эластичность костям придают органические вещества, не отделяя одно от другого по важности.