СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 26 № 2648

Рассмотрите фо­то­гра­фию ло­ша­ди по­ро­ды вестфальская. Вы­бе­ри­те характеристики, со­от­вет­ству­ю­щие его (её) внеш­не­му строению, по сле­ду­ю­ще­му плану: по­ста­нов­ка головы, форма головы, форма спины, рас­по­ло­же­ние за­пя­стья пе­ред­ней конечности, по­ста­нов­ка зад­них конечностей. При вы­пол­не­нии ра­бо­ты ис­поль­зуй­те ли­ней­ку и карандаш.

 

 

Запишите в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в порядке, со­от­вет­ству­ю­щем буквам:

АБВГД
     

Пояснение.

А. По­ста­нов­ка го­ло­вы — длинная прямая

Б. Форма го­ло­вы — прямая

В. Форма спины — прямая

Г. Рас­по­ло­же­ние за­пя­стья пе­ред­ней ко­неч­но­сти — направленное назад

Д. По­ста­нов­ка зад­них ко­неч­но­стей — отставленная

 

Ответ: 21233

 

Примечание.

Вестфальская лошадь

Вестфальская лошадь — это порода выводилась на северо-западе Германии, местечко северная Рейн-Вестфалия. По родословной она близка к ганноверам и планомерные разведении вестфальский лошадей началось в конце 19 века, в начале 20 века. В 1905 г — начало племенной книги этих лошадей. Традиции коневодства начиналось с базовых заводов (Варендорфе) — это самый знаменитый центр немецкого коневодства. В начале 20 века для сохранение и улучшение породы владельцам конных заводов были привезены самые лучшие жеребцы из восточной Пруссии для скрещивание местных кобыл. Конезаводчики использовали множество скрещиваний: англо-нормандцев, ольденбургов, рысаков, ганноверов, фризов. Но конкретный выбор остановили на ганноверов, которые дали отличное потомство вестфальцев.

Их высота от 155 — 168 см, любая одноцветная масть, правильный экстерьер: очень интеллигентная голова, широкие глаза, широкий, глубокий корпус с мощным крупом. Внешнее: эта привлекательная элегантная лошадь, у которой стройные конечности, прямой профиль и четко сбалансированное тело. Эта порода универсальная, спортивная и желанная для активного отдыха. Обладает прыжковыми качествами, грациозными движениями. Порода прославилась знаменитыми, выдающимися спортсменами: жеребец Rembrandt, который одержал победу в олимпийских играх по выездке 1988 и 1922 г. Ahlerich является победителем в выездке на олимпийских играх 1984 г. Fire — чемпион мира по конкуру в 1982 г.


Аналоги к заданию № 2648: 4539 Все

Источник: ОГЭ-2016, реальные задания
Раздел кодификатора ФИПИ: 3.4 Царство Животные.