СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 30 № 2318

Пользуясь таб­ли­цей «Содержание белков, жиров и уг­ле­во­дов в про­дук­тах питания», от­веть­те на во­про­сы и вы­пол­ни­те задание.

1) Сколько жиров со­дер­жит­ся в 100 г яблок?

2) В каком про­дук­те со­дер­жит­ся боль­ше всего углеводов?

3) В 100 г све­жих огур­цов со­дер­жит­ся всего 2,6 г белков, жиров и углеводов. Какое ве­ще­ство со­став­ля­ет остав­шу­ю­ся массу плода?

Пояснение.

Правильный ответ дол­жен со­дер­жать сле­ду­ю­щие элементы:

1) 0 г.

2) В са­хар­ном песке.

3) Вода.

Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.