СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 29 № 2316

Пользуясь таб­ли­цей «Содержание белков, жиров и уг­ле­во­дов в про­дук­тах питания», от­веть­те на сле­ду­ю­щие вопросы.

1) Какого ор­га­ни­че­ско­го ве­ще­ства боль­ше всего в сметане?

2) Какое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство пре­об­ла­да­ет в ржа­ном хлебе?

3) В каких про­дук­тах на­блю­да­ет­ся наи­боль­шее со­дер­жа­ние белков?

Пояснение.

Правильный ответ со­дер­жит сле­ду­ю­щие элементы:

1) жиров (30,2 г);

2) углеводы (39 г);

3) в про­дук­тах жи­вот­но­го происхождения: сырах, мясе; а так же в горохе.

Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.