СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д31 C3 № 1652

Боромир и Фауст катаются на велосипеде по БАКу (Большому адронному коллайдеру ), длиной в 27 км. В Лозанне есть отличное местечко, где они могут перекусить и восстановить силы, ресторан «Наци-ком пауер». Учтите, что ребята катались всего один час и Боромир хочет съесть суп, мясо и молочный продукт. Фауст напротив, не ест первое, а сразу кушает мясные блюда и переходит к напитку.

 

Пояснение.

Пояснение: каждый потратил 270 ккал. Боромиру следовало бы съесть гороховый суп, говядину и кумыс. Возможны другие варианты, но мясное блюдо и суп должны присутствовать обязательно, как и молочный продукт. Фаусту можно было бы съесть куриную грудку и томатный сок. Возможны другие варианты, но мясное блюдо должно присутствовать обязательно.

Источник: РЕШУ ЕГЭ
Источник/автор: Алиса Арефьева
Спрятать пояснение · · Видеокурс ·
Гость 23.05.2015 14:13

В пояснении допущена ошибка: написано, что Фауст должен съесть куриную грудку и выпить томатный сок, чтобы восполнить затраченную энергию, а именно 270 ккал. Но по данным таблицы энерг.стоимость куриной грудки 263, а у томатного сока 17, что в сумме составляет 280 ккал, а не 270.

Наталья Евгеньевна Баштанник

Допускается +- 20 ккал

Лидия Леленкова (Екатеринбург) 29.05.2015 19:05

В пояснении допущена ошибка: написано, что Боромиру следует съесть го­ро­хо­вый суп, го­вя­ди­ну, кумыс и киви. По данным таблицы получается, что он получит суммарную энергию 349 ккал, однако должен восстановить лишь 270 ккал. Если исключить киви, то получится допустимое количество энергитической ценности - 288 ккал.