СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 31 № 1651

Тео и Аврий за­яд­лые спортсмены. Они могут про­бе­жать де­сят­ки ки­ло­мет­ров на одном дыхании. Но бе­га­ют не очень быстро.

Тео родом из Ав­стрии (г. Вена), а Аврий ― чех из Сло­ва­кии (г. Братислава). Как известно, рас­сто­я­ние между двумя сто­ли­ца­ми ев­ро­пей­ских го­су­дарств всего 60 км. Аврий за­бе­жал за Тео и они вме­сте по­бе­жа­ли в зна­ме­ни­тое бра­ти­слав­ское кафе «У Швейка». Аврий час бежал за Тео и час вме­сте с ним возвращался. Не­сколь­ко не­обыч­ным ока­зал­ся выбор блюд для ти­пич­но­го сла­вян­ско­го города. Учтите, Аврию необходимо мясо, а Тео — рыба и морепродукты. Посоветуйте, что им взять, чтобы ком­пен­си­ро­вать их энергозатраты.

В от­ве­те ука­жи­те энер­го­за­тра­ты про­гул­ки и ре­ко­мен­ду­е­мые блюда с их энер­ге­ти­че­ской ценностью.

 

Пояснение.

Пояснение: Аврий по­тра­тил 1140 ккал, а Тео 570 ккал.

 

Аврию сле­до­ва­ло бы съесть говядину, свинину, ба­ра­ни­ну и ку­ри­ную грудку, а также банан и козье молоко. Воз­мож­ны дру­гие варианты, но мяс­ное блюдо долж­но при­сут­ство­вать обязательно.

 

Тео было бы не­пло­хо от­ве­дать салат «Морское ассорти», роллы Оки­на­ва и Киото, по­ме­ло и кумыс. Воз­мож­ны дру­гие варианты, но рыб­ное блюдо долж­но при­сут­ство­вать обязательно.

Источник: РЕШУ ЕГЭ