СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 30 № 1648

Пользуясь таб­ли­цей «Состояние Пищёвая цен­ность раз­ных рыб» и зна­ни­я­ми курса био­ло­гии от­веть­те на сле­ду­ю­щие вопросы:

1) В какой рыбе со­дер­жит­ся боль­ше белков, чем у осталь­ных рыб?

2) Каких рыб вы бы вклю­чи­ли в меню человека, ко­то­рый решил ху­деть ведёт ма­ло­по­движ­ный образ жизни?

3) Какая рыба наи­бо­лее вред­на для ху­де­ю­ще­го человека?

Пояснение.

1) В сушёной вобле;

2) Карпа, карася, окуня, так как они на­и­ме­нее калорийны;

3) Сушёная вобла, так как она наи­бо­лее калорийна.

Спрятать пояснение · ·
Гость 04.06.2015 21:19

любой опытный диетолог знает, что для того что бы похудеть нужно уменьшать количество углеводов, а не жиров...т.к. избыточное количество углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира. И второе, энергетическая ценность сушенной воблы

Калории, ккал: 235

Белки, г: 46.4

Жиры, г: 5.5

Углеводы, г: 0.0

калорийность 1грамма белка = 4 Ккал

калорийность 1 грамма жира = 9 Ккал

путем не хитрых подсчетов получим

калорийность от белка = 185.6 ккал на 100грамм

из этого следует что основная калорийность идет от белка, а белок ни каким образом не приводит к ожирению...исправьте пожалуйста

Наталья Евгеньевна Баштанник

В ответе указана калорийность. Наименее калорийны: Карп, карась, окунь.

А белки и жиры в таблице указаны не в граммах, а в %