СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 14 № 1523

Куда по­сту­па­ют ли­пи­ды при вса­сы­ва­нии в тон­ком кишечнике?

 

1) лимфа

2) тка­не­вая жидкость

3) просвет кишечника

4) кровь

Пояснение.

Продукты рас­щеп­ле­ния жиров — жир­ные кис­ло­ты и гли­це­рин всасы­ваются глав­ным об­ра­зом в лимфати­ческие капилляры. Глюкоза и ами­но­кис­ло­ты всасы­ваются пре­иму­ще­ствен­но в крове­носные ка­пил­ля­ры ки­шеч­ных ворси­нок.

 

Правильный ответ указан под номером 1.

Раздел кодификатора ФИПИ: 4.3 Питание. Система пищеварения. Роль ферментов в пищеварении.
Спрятать пояснение · ·
Валерий Ширшев 04.12.2017 19:37

Вопрос сформулирован некорректно, поскольку липиды в тонком кишечнике не всасываются, а всасываются продукты их расщепления(глицерин и жирные кислоты).