СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 32 № 1379

Маша и Таня ка­та­лись на ро­ли­ко­вых конь­ках в те­че­ние 2 часов, после чего ре­ши­ли пе­ре­ку­сить в одном из ре­сто­ра­нов быст­ро­го пи­та­ния. (задание 31 № 1413) Таня любит сладкое и предпочитает не есть мясо, а Маша любит есть жир­ные мясные блюда и не мыслит обеда без газировки. Как Вы думаете, кому из них будет легче сле­дить за фигурой? Ответ обоснуйте.

 

Энер­ге­ти­че­ская и пи­ще­вая цен­ность про­дук­ции кафе быст­ро­го питания

 

 

Энер­го­за­тра­ты при раз­лич­ных видах фи­зи­че­ской активности

Пояснение.

В за­ка­зе Тани было 39 г жиров и 103 г углеводов, а в за­ка­зе Маши было 49 г жиров и 121 г углеводов. По­это­му Маше будет труд­нее со­хра­нять стройность, (ИЛИ Маше при­дет­ся боль­ше за­ни­мать­ся спортом), по­сколь­ку в её лю­би­мой пище и углеводов, и жиров со­дер­жит­ся больше, чем в лю­би­мой еде Тани.

Раздел кодификатора ФИПИ: 4.7 Обмен веществ и превращение энергии в организме человека. Витамины.
Спрятать пояснение · ·
Гость 21.03.2016 18:56

Уважаемые коллеги! Где в этом вопросе видно, ЧТО ИМЕННО заказали девушки? Понятно, что сладкоежка предпочтёт углеводы, а вторая девочка - жирную пищу, НО они обе, например, выбрали бы первую позицию. Из каких соображений Вы исходите, задавая такие неконкретные вопросы? При расходе энергии в 900 ккал, вариантов здесь может быть масса. Все знают, что в 1 г. белка и углеводов - по 4 ккал, в 1 г. жира - 9 ккал.

Наталья Евгеньевна Баштанник

Данное задание не­об­хо­ди­мо рас­смат­ри­вать сов­мест­но с за­да­ни­ем 1413

Елена Мелихова 11.02.2019 15:50

А это ничего, что они едят одинаковое количество калорий? С чего тогда одной сложнее следить за фигурой? Вот спортсменке действительно надо больше есть белков для наращивания мышечной массы, а в остальном - все зависит от генов. Вообще удивительно, что существует огромное количество исследований, доказывающих независимость уменьшения или увеличения массы тела от соотношения БЖУ в пище, а мы по-прежнему учим детей вот такой вот ерунде...